photo

像被施了魔法般閃現的歷史島鎮 - 法國•聖米歇爾山 (Mont Saint-Michel)

聖米歇爾山的名氣無人不曉,相信到過法國的人,也一定遊過這座早被列入世界遺產的山丘。時是山,時是島,聖山變幻莫測的地貌讓不少人迷倒。

photo
photo

由於臨近海岸,每逢漲潮,圍繞聖山的沙土頓成汪洋,瞬間水天一色,風景壯麗,平凡的島鎮搖身化成高尚的世外島城,山頂的隱修院更顯神聖。


Photograph by Beboy Photographies



Photograph by Florent Criquet


現時主要供幾十名國民居住的聖山,原來歷史上曾有重要用途。


Photograph by İlhan Eroglu



Photograph by İlhan Eroglu @500px


在法國史上,聖山是鎮守西北邊境的重要防禦,透過潮漲阻撓敵人前進,其地理位置使它即使經歷14世紀的百年戰爭 (Hundred Years' War)仍屹立不倒,尤如天然形成的碉堡。


Photograph by David Gianios



Photograph by İlhan Eroglu @500px 


沒想到這座遺世小鎮,竟有一段如此輝煌的歷史,雲霧中若隱若現的它,閃耀著獨特的光芒。



Photograph by Yuichi Sahacha



Photograph by Maxime Oudoux



Photograph by Anna Ovatta

#MontStMichel #France #island #town #fascinating

About the Author

photo
photo

Post you may be interested

連綿山脈的想像搖籃 - 美國 • 大蒂頓國家公園 (Grand Teton National Park)

有山就有好風景,相反,沒有山的風景,再美也好像缺少了什麼。被稱為「想像山脈」 (Mountains of the Imagination) 的蒂頓山脈保留大幅冰川,在山腰處孕育出無窮的生機,襯托出林木與湖泊與眾不同的美,仿如伊甸園的人間仙境。 你想當一位受大自然啟發的攝影師,展開充滿驚喜的探索旅途嗎?也許大蒂頓將是你旅程的下一站!

令人瞬間融化的貓の島國 - 日本•青島 (Aoshima, Japan)

雖然屬日本領土,位於愛媛縣的青島更像一個獨立王國—這裏的統治者不是人,而是貓!島嶼雖小,人貓比率卻十分驚人—粗略統計,島上有過百隻貓咪,而居民只有十五人,等於一個人需照顧六隻貓,明顯貓才是這裏的島主,於是又名貓の島(Neko no shima/Cat Island)。