photo

走進夢境中的漫天燈火 - 泰國•清邁 (Chiang Mai)

每年的十一月,清邁的夜空都會被數不清的天燈充份點亮,以慶祝一年一度的天燈節(Yi Peng Festival)。

photo
photo

宛如夢一般的情景:火焰帶著龐大的燈籠瞬間衝上天際,在天邊會合其餘的星火懸掛起來,隨風蕩漾,更與河水相映,映照出一幅無與倫比的美麗畫面。



Photograph by Franciscus Tan


Photograph by Beboy Photographies


天燈節是屬於泰國北部的佛教傳統節日,象徵新舊年更替,更以一顆顆明亮的燈籠,帶出未來一片光明的願景。



Photograph by Zero Seven


Photograph by Thomas Mueller



Photograph by noomplayboy


由於清邁的名字早已連上天燈節,每逢踏進十一月,這場一連三晚,並在滿月之夜進行的盛會都會吸引數以萬計的外國人專程來到清邁,一睹奇景。



Photograph by Tassapon Vongkittipong


Photograph by Patrick @500px


近年,當地的佛教組織分支另覓地方舉辦大型放天燈活動,更向遊客收費,令人誤以為這場宗教慶典已淪為商業活動。

真正的天燈節是免費開放的活動,更受當地人民支持,除了開幕典禮和接連數晚的放天燈儀式,滿城亦懸掛起彩色燈籠並點上蠟燭,火光熠熠,使得漆黑的夜仿如白晝般光明。 



Photograph by Joy Ch



Photograph by Harold Dan Cabalida



Photograph by Santi foto @500px


#YiPeng #ChiangMai #light #skylantern

About the Author

photo
photo

Post you may be interested

連綿山脈的想像搖籃 - 美國 • 大蒂頓國家公園 (Grand Teton National Park)

有山就有好風景,相反,沒有山的風景,再美也好像缺少了什麼。被稱為「想像山脈」 (Mountains of the Imagination) 的蒂頓山脈保留大幅冰川,在山腰處孕育出無窮的生機,襯托出林木與湖泊與眾不同的美,仿如伊甸園的人間仙境。 你想當一位受大自然啟發的攝影師,展開充滿驚喜的探索旅途嗎?也許大蒂頓將是你旅程的下一站!

令人瞬間融化的貓の島國 - 日本•青島 (Aoshima, Japan)

雖然屬日本領土,位於愛媛縣的青島更像一個獨立王國—這裏的統治者不是人,而是貓!島嶼雖小,人貓比率卻十分驚人—粗略統計,島上有過百隻貓咪,而居民只有十五人,等於一個人需照顧六隻貓,明顯貓才是這裏的島主,於是又名貓の島(Neko no shima/Cat Island)。